注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张鹏的博客

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

2008年8月29日  

2008-08-29 12:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静的心

         下次在你再遇到不愉快的事情时,,或者一次突然的打击比如一场痛苦的磨难,告诉自己,这一切都会过去。你不要把这句话大声地说出来。特别是在场合不允许的情况下。然而你要客观地评价这段经历,告诉大脑,这一切都会过去。让这种想法成为一个座右铭,在你的内心中产生共鸣。然后继续尽自己的最大努力,应付面前的残酷现实。这样,在面对生命的考验和忧患时,你不会失去内心的平静。

这一练习的目的就是不管环境怎样变化,都能使你保持平静。为了取得这项练习的成功,在你遇到惊喜的时候也要运用这一技巧。在你对这突如其来的喜事大喜过望时,不要忘记提醒自己,这一切也会过去。然后再庆祝你的好运气。

培养这样一种人生态度可以帮助你减轻对生活境遇的依附,使你的心情不再随着人生境遇的变化一起一伏。最终,你的情感将不再依赖于事情是否顺我的心意。生命的存在并不是为了满足你的各种期望,所以为什么要把你的期望强加给生命呢?运用这种方法,接受事物不断变化的这一事实,可以帮助你抛弃自己对生命的苛求。让你以一个平静的内心来逐渐揭开生命的秘密。

 

 上善若水,向水学习!
《道德经》云:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
觉悟的人应该向水学习,象水一样!水有三大优点,第一是能够滋养万物;第二是本性柔弱,顺自然而不争;第三是自甘卑下。水性柔弱,能方能圆,坚忍负重,居卑忍辱,尽其所能地贡献自己的力量去帮助别人,而绝不和别人争名夺利。
《不争,谁也争不过你!心里不设敌,你将天下无敌!》

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017